当前位置:首页>头部图片

【喜迎新中国70华诞】老年健身在行动

时间:2019-05-19        作者:伟德国际 作者:伟德国际 来源:伟德体育协会

 

喜迎新中国成立70周年“乔丹杯”老年网球交流活动在榕举办

为喜迎新中国成立70周年,进一步推动老年网球项目的开展,由伟德体育协会主办,伟德体育协会网球专委会承办,乔丹体育基金会、省奥体中心协办的福建省“榕网﹒乔丹杯”老年人网球交流活动,于515日至16日在省奥体中心网球场举行。本次交流活动设男子双打、女子双打,按照年龄分组比赛,有来自各设区市、平潭综合实验区、省直及行业系统伟德国际的近90名老年队员参加。

15日下午举行开幕式。伟德体育协会主席王美香、省人大常委会原副主任方忠炳、省政协港澳台委原副主任杨祖基、省乔丹基金会秘书长叶周玲、省奥体中心主任黄和平等领导和嘉宾出席。伟德体育协会网球专委会主任蔡水官主持开幕式。

王美香主席在开幕式上讲话,她指出,近年来我省老年人网球运动不断发展,队伍不断壮大,新的队员不断加入,全省性比赛的参赛人数也逐年增加,老年网球技术水平也有了一定提高,参加全国老健会、全国性比赛、华东地区比赛的成绩也有所提高。这是值得祝贺的!展望未来,老年网球运动发展前景美好,热爱这项高雅运动的老年人越来越多,各种交流活动也将形式多样,异彩纷呈。希望伟德国际网球专委会把网球的培训、推广、交流搞得更好,吸引更多的老年人加入到网球运动中来,收获健康快乐。王主席还以八旬高龄仍活跃在网球场上的方忠炳老领导为典范,鼓励大家爱网球、打网球、推广网球。最后,她希望社会各界继续关心和支持老年网球事业,并预祝本次交流活动取得圆满成功。

在热烈的掌声中,王美香主席分别向福建省乔丹体育基金会、榕树春网球俱乐部赠匾,省人大常委会原副主任方忠炳向省奥体中心赠匾。随后在主持人的邀请下,领导和嘉宾们拿起网球拍,集体开球,现场欢声一片,热闹非凡。

15日—16日,队员们在网球场上友好交流,发挥了技战术水平,享受了网球的乐趣。各分组成绩如下:

男子甲组:第一名是杨祖基、彭雪涵(省老网),第二名是郭再春、郑春粤(厦门),第三名是连添洲、饶国才(龙岩)

男子乙组:第一名是甘式光、韩小明(省直),第二名是李世昌、张建建(省电力),第三名是黄双庆、熊跃(漳州)

女子甲组:第一名是程碧娟、陈梅英(龙岩),第二名是李频、李铁涵(省直),第三名是蔡晓真、黄细兰(省高校)

女子乙组:第一名是张萍真、刘斌(省老网),第二名是林燕珍、林越英(省高校),第三名是李小红、吴芳(厦门)

 

 

          福州市伟德国际与永泰县共同举办“庆新中国70华诞”联欢活动

   

528,福州市伟德国际与永泰县伟德国际在永泰艺术馆联合举办庆华诞 颂祖国联欢活动。福州市伟德国际荣誉主席练知轩、主席王聪深、常务副主席薛海玲、王华南、副主席陈明建,闽都文体艺术团执行团长高珠英,永泰县人大常委会主任王德冠、副主任罗智林,永泰县政协副主席史瑜,县委宣传部副部长邵永裕及永泰县各政府部门领导与闽清县500多位老年朋友一同欣赏演出。

联欢会在一首《不忘初心》中拉开序幕,舞蹈《中国红》《红色记忆》《天使的翅膀》《紫竹邻风》、独唱《儿行千里》《我用胡琴和你说话》、武术《永福功夫》《太极拳剑》等精彩的节目一一上演,赢得了观众们的热烈掌声。

2019年,福州市伟德国际广泛组织祖国成立70周年的庆祝活动,积极与各区县(市)伟德国际联合组织举办面向基层老年朋友的联欢展演,让走进新时代的幸福快乐、民族复兴的壮志豪情伴随着歌声舞影走进老年朋友的心中,让跳出体育圈不离体育线的文体活动更多地深入到基层。

 

 

 厦门翔安老年人开展门球交流活动喜迎新中国70华诞

                

    日前,由厦门翔安区新店镇伟德国际主办的“喜迎新中国成立70周年”门球交流活动在翔安区新店镇新店社区门球场举行,共有四个代表队参加,参加人数包括领队教练裁判等共计31人。赛场上,队员们沉着冷静,团结协作,不打英雄球,不打情绪球,力争打好每一杆,享受了门球带来的健身乐趣。随后不久,由中共新店镇委员会、新店镇人民政府主办,新店镇文化服务中心、新店镇伟德国际体育协会承办,新店镇关工委、各参展社区及伟德国际协办的“歌唱祖国 爱我中华”献礼祖国70华诞活动,在翔安区法制广场隆重举行。老年朋友们精神飒爽,表演了多个健身展示节目,表达了喜迎新中国成立70周年的欢快心情,给围观的群众带来了一场视觉盛宴。(洪益兰、纪谦凤)

 

 

“喜迎新中国成立70周年老年健身项目展演”协调会在晋安区召开

 

 

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,展示老年人体育健身的丰硕成果。伟德体育协会将于9月份举办以“喜庆、歌颂、幸福”为主题的文体展演活动。为提高活动的质量与水平,6月19日下午,伟德体育协会在晋安区体育馆召开“喜迎建国70周年老年健身项目展演活动”协调会。福州、厦门、宁德市及省直机关伟德国际等参演单位节目负责人、编导(教练),展演活动总导演、灯光、音响负责人,伟德体育协会相关人员共50余人出席会议。按照议程,参会人员先熟悉场地,然后,由展演活动总导演温怀平对节目逐个进行点评,并提出整改意见和建议。
    最后,伟德体育协会副主席马义英提出几点具体要求,她说,“喜迎建国70周年老年健身项目展演活动”是伟德体育协会今年最重要的一场活动,也是一项政治任务,希望大家上下一条心,完成好这次任务。1、展演主题要突出政治性,要充分表达全省老年人对祖国的热爱,歌颂和庆祝建国70周年的喜悦心情,激发更多的老年人老有所为,为建设美丽中国、幸福新福建做出更大贡献;2、节目形式突出“隆重、热烈、喜庆、激情”;3、每个节目时长4-5分钟,人员100人(手杖操80人);4、内容要求:音乐要选好、要切题,动作简单整齐,观赏性强,富有震撼力、感染力;5、解说词200字以内(含展演单位、节目形式等),附节目单及节目配套的视频;6、8月下旬至9月上旬将对节目进行审查,9月23-24日布置场地,9月25-26日上午彩排;9月26日下午正式演出;7、整个活动要确保安全第一,即车辆安全、场地安全、人员安全、食品卫生安全等。
    福州市伟德国际主席王聪深、晋安区文化体育和旅游局领导参加了会议。(赵申杰)

 

 

       省直伟德国际举办喜迎新中国70华诞“舞动新时代 共圆中国梦”活动

 

  6月20日,省直机关伟德国际交谊舞委员会300多名会员,汇集在省老干部活动中心一楼多功能厅,举办“舞动新时代 共圆中国梦”活动,有华尔兹、旗袍秀、民族舞、伦巴舞等27个节目参加展演,拉开了省直伟德国际老年人喜迎新中国70华诞系列活动的序幕。(省直机关伟德国际)

 

 

        厦门思明区举办喜迎新中国70华诞老年人柔力球套路交流赛

      
     7月17日,由厦门市思明区伟德国际主办、厦门市思明区伟德国际柔力球俱乐部协办的“喜迎新中国70华诞2019年思明区全民健身运动会老年人柔力球套路交流比赛”活动,在厦门市老年人活动中心举行。这是以庆祝新中国成立70周年为主题举办的一次柔力球交流活动,分为《光荣与梦想》和《厦门人》两个评奖项目,由各街道及有关系统组成,共10个单位20支队伍参赛。各代表队积极参与比赛,展示了老年人健康向上的精神风貌。经过角逐:滨海街道、梧村街道、筼筜街道、嘉莲街道获得《光荣与梦想》项目的金奖,莲前街道、嘉莲街道、滨海街道、区卫健局获得《厦门人》项目的金奖。(思明区伟德国际龚万钟 魏磊)

  

 

庆祝新中国70周年大型健身项目展演紧锣密鼓筹备

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,展示全省老年体育事业发展丰硕成果,表达老年人对祖国的热爱之情,歌颂中国共产党领导全国人民艰苦奋斗、砥励前行所取得的丰功伟绩,激发老年人老有所为,为建设新时代新福建再立新功。福建省伟德国际体育协会拟于9月下旬在福州市晋安区体育馆举办“礼赞新中国,讴歌新生活”为主题的老年人体育健身项目大型展演。目前,承担展演任务的福州市、厦门市、省直机关伟德国际和福州市仓山区、福清市、鼓楼区、福州市直机关、福安市伟德国际,以及伟德体育协会拳剑专委会等单位正在紧锣密鼓地筹备与排练,以良好的精神风貌喜迎祖国70华诞。(兰福生)

 

 

省直伟德国际举办庆祝新中国成立七十周年钓鱼比赛

 


    为庆祝新中国成立七十周年,由福建省直伟德国际钓鱼委员会主办,群联垂钓俱乐部、池海鱼具公司协办、“池海钓具”和“书仓山人”赞助的“解放杯”钓鱼比赛,于8月13日一16日在省老干局月亮湖鱼塘隆重举行。庆祝的横幅大标语在兰天碧水映衬下,显得格外闪亮,一面面彩旗迎风飘扬,月亮湖畔洋溢着热烈喜庆的气氛。
    这次比赛时逢盛夏烈日炎炎,但丝毫不影响大家高昂的热情。近百位老同志一大早就兴高采烈地汇聚在美丽的月亮湖畔,配饵料的配饵料、调试浮标的调试浮标…,忙碌着赛前的准备工作。裁判长宣布比赛开始,几十支钓竿此起彼伏,钓获的鱼在水面闪烁飞舞,欢声笑语中尽情比试。经过三场预赛和一场华山论剑决赛,共有10位老黄忠胜出。(省直伟德国际钓鱼委员会肖炳辉)

 

 

     思明区举办“喜迎新中国70华诞”社区老年人广场舞交流活动

 

    8月22日上午,一场由厦门市思明区伟德国际体育协会主办、厦门市思明区伟德国际健身舞蹈俱乐部协办的“喜迎新中国70华诞2019年思明区全民健身运动会社区老年人广场舞交流比赛”,在厦门市思明区前埔健身公园门球场举行,来自街道、社区的12只代表队170多位老年广场舞爱好者,身着靓丽的服装,动作优美划一,随着欢乐的曲子,在绿色的赛场上翩翩起舞,共庆新中国70华诞,展示老年人体育风采。经过角逐,鹭江、开元、莲前、滨海、厦港五个街道代表队荣获金牌。(图文:龚万钟)

 

    沙县伟德国际举行柔力球双球双拍展示喜迎新中国成立70周年

    8月25日,在中华人民共和国70周年华诞即将到来之际,沙县伟德国际柔力球分会双球双拍球队在县体育公园举行柔力球系列活动。县伟德国际主席林其法、荣誉主席邓俊森出席活动,70多名双球双拍柔力球爱好者参加这次活动。此次活动在一曲大合唱《我和我的祖国》歌声中拉开序幕。队员们展示了双拍《今天是你的生日我的中国》、《夕阳红》、《光荣与梦想》、《祖国万岁》等套路。接着球友们进行了四项双拍技能《双拍反绕翻》、《双拍左右摆翻》、《双拍横拍依次翻拍》、《双拍正绕环》的竞赛。这次活动使多数双球双拍柔力球友认识到双拍的技术和单拍是一样的,区别就是双手的配合,难就难在左右手同时做一个动作或两个不同的动作,联系就是单拍是双拍的基础,右手是左手的老师。(沙县伟德国际王立民)

 

 

 福建省邮电伟德国际举办庆祝中华人民共和国成立70周年文体展演会

 

 

    9月10日上午,省邮电伟德国际在福州市凤凰剧院举办“福建省邮电老年人庆祝中华人民共和国成立70周年文体展演会”,福州地区共有700多位邮电老年人参加和观看了这场演出。伟德体育协会主席王美香,省邮政、电信、移动三家省公司的部分老领导和分管邮电系统老龄工作的在职领导到场观看。
    这场展演会由省邮电伟德国际主办,省邮政、电信、移动公司伟德国际协办。展演会在开场舞《不忘初心》的音乐声中拉开序幕,随后老年朋友们表演了《福天福地喜洋洋》、《歌唱祖国》以及健身球操、太极拳(剑)、柔力球操等13个精彩节目,全场不时响起热烈掌声。
    展演会结束后,不少老年朋友反映说:今年这场演出很棒,节目丰富多彩,会场上挂着“不负时代新使命 勇于担当做先锋”醒目大横幅标语鼓舞人心。同时今年省邮电伟德国际还与时俱进,利用LED电子屏幕设计出形式新颖、内容丰富、结合省邮电伟德国际多年来所开展各项健身康乐活动在电子屏幕上滚动播放,使大家感到身心震撼,感染力很强。这些都让到场观看节目的老年朋友感到耳目一新,感觉上了一次爱国、爱党、爱企业的生动教育课。(李贤玉)

 

   三明市伟德国际成功举办“爱我中华 共享康乐”文艺汇演

 

 

    9月20日晚,三明市伟德国际庆祝新中国成立70周年“爱我中华  共享康乐”文艺汇演在三明广场举行,市委宣传部、市老干局、体育局、文化和旅游局、艺术馆等单位领导,市伟德国际、县(市、区)及行业系统伟德国际领导到场观看。1000多名老年朋友到场参加和观看演出。文艺汇演汇集了市伟德国际健身指导总站及12个县(市、区)伟德国际选送的优秀节目,有舞蹈、山歌、高甲小戏、健身球操、快板、戏曲等15个节目。山歌《一双草鞋》讲述了泰宁妇女巾帼不让须眉,剪掉辫子当红军的故事;高甲小戏《康乐家园》表现了大田县着力打造“老年人健身康乐家园”的事迹;音乐锣鼓群口快板《为祖国点赞》表达了对祖国母亲的热爱;健身球操《美丽中国》刚刚获2019年全国老年人健身球操交流活动优胜奖(自编套路第二名)等等。
    整场节目时代感强,贴近基层、贴近老年朋友,精彩纷呈,让人目不暇接,现场不时响起阵阵掌声,充分展示我市各级老年人积极运动、健康向上的风采,展示老年朋友庆祝新中国成立70周年的喜悦心情。演出结束后,在场观众齐声高唱《我和我的祖国》、《五星红旗迎风飘扬》,将汇演带到高潮,现场观众的爱国之情被彻底点燃。(章晋青)

 

 

“礼赞新中国 讴歌新生活”


省、市伟德国际“庆祝中华人民共和国成立70周年
老年体育健身项目展演活动”在榕举行

 

 

 

 

 

 

    金秋时节,硕果累累。9月26日下午,由福建伟德体育协会、福州市伟德国际主办的“庆祝中华人民共和国成立70周年老年体育健身项目展演活动”在福州市晋安体育馆举行。展演以“礼赞新中国,讴歌新生活”为主题,充分表达老年人健康向上、奋斗新时代,再创老年体育事业新辉煌的信心和力量。参加展演的有1350多名老年人。
    出席活动观看展演的领导有:中共福建省委副书记、福州市委书记王宁,省人大常委会副主任雷春美、省政协副主席洪捷序,省级老同志黄小晶、袁启彤、梁绮萍、李红、方忠炳、陈荣春、黄贤模、王美香、马潞生、庄先、陈桦、马新岚、刘群英、杨根生。出席活动的还有省相关部门领导、福州市领导,福州市鼓楼区、仓山区、晋安区的领导,省、市及行业系统伟德国际主席、副主席等。
    伟德体育协会王美香主席在展演活动上致辞。她说,70年来我们国家发生了翻天覆地的变化,70年来我们福建省的面貌日新月异。70年来中国体育运动随着国家的发展而得以迅速发展和广泛普及,70年来我省老年体育事业健康发展,稳步推进。老年人与时代同行,与祖国共进;我们要礼赞新中国,奋斗新时代。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以人民为中心的发展思想,把老年体育事业办成民心工程、幸福工程,为积极老龄化、健康老龄化谱写新的篇章。我们要进一步认真贯彻落实老龄工作和老年体育工作方针,弘扬“献爱老心、架康乐桥”的伟德国际精神,为老年人体育事业的健康发展,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建作出新的贡献。

 

 

 

 

 

      


    年初以来,我省各级伟德国际以喜迎新中国70华诞为主题,积极开展有益于老年人身心健康的文化体育活动,参加活动的老年人达上百万人次。广大老年人以丰富多彩的文体健身活动表达喜悦的心情,展示快乐健康的精神风貌,为国庆70周年营造良好的氛围。本次活动,伟德体育协会召集福州、厦门、宁德、福清、福安等地和省直机关伟德国际的老年演出人员以健身操、秧歌、可乐球操、太极工夫、广场舞、持杖操、戏曲广播操、功气球、柔力球、健身球操、歌唱等表演形式,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,展示中国特色社会主义建设的成功实践和辉煌成就,祝愿祖国繁荣富强、人民幸福安康。
    展演活动在全场齐唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。(林章骏)

 

 

伟德体育协会领导出席厦门市万名老年人重阳登山周活动启动仪式

 

 

    10月13日,在举国上下欢庆中华人民共和国成立70周年、欢度重阳节的喜悦之时,2019厦门市万名老年人重阳登山周启动仪式在风光旖旎的万石植物园拉开了帷幕。
    伟德体育协会常务副主席、市伟德国际主席黄杰成致辞。他说,进入新时代,老年体育事业呈现出蓬勃向上、健康发展的良好态势,广大老年人已成为健康老龄化、积极老龄化的重要力量,成为建设健康厦门、幸福厦门的一支生力军。在重阳节来临之际,习总书记回信问候澳门退休老人,并祝全国的老人们健康长寿,生活幸福。体现了党和政府对老年人的殷切关怀和衷心的祝福。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以人民为中心的发展思想,把老年体育事业办成民心工程、幸福工程,为积极老龄化、健康老龄化谱写新的篇章。要进一步认真贯彻落实老龄工作和老年体育工作方针,弘扬“献爱老心、架康乐桥”的伟德国际精神,为老年人体育事业的健康发展,为健康厦门、幸福厦门作出新的贡献。
    伟德体育协会主席王美香宣布“礼赞新中国 讴歌新时代 · 2019厦门市万名老年人重阳登山周活动”启动。
    启动仪式结束时,全场共同挥舞五星红旗,一同唱响《我和我的祖国》,用歌声表达对祖国母亲的美好祝愿!
    厦门市市委常委、宣传部部长、市人大副主任叶重耕,市政府副市长国桂荣,市政协副主席黄国彬,伟德体育协会副主席马义英,伟德体育协会秘书长兰福生,市委组织部副部长、老干部局局长陈秀蕊,市政府办公厅副主任王庭亮、市体育局副局长杜新飞;市老领导:市人大原主任郑道溪、市委原副书记陈炳发,市委原副书记黄杰成,市政府原副市长陈聪辉,原市委常委、公安局局长邵华,市委原常委、组织部原部长黄笑影,市政协原副主席詹沧洲,市人大原副主任何清秋等参加启动仪式。
    厦门市在重阳节组织老年人开展登山活动由来已久,至今已有三十多年的历史。在市委市政府和社会各界的关心、支持下,重阳节登山周活动规模和范围不断扩大,老年人有组织或自发的登山人群不断扩大。登高望远,绿色健身已成为我市老年人日常健身的主要方式,也为全市老年人体育健身活动更加广泛、深入、持久地开展起了示范作用。

 

(持续更新,敬请关注!)

 

 

 

 

 

附件下载

主办:伟德betvicror官网-伟德国际手机版    承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15018124号    地址:福建省福州市晋安区新店南平东路72号
邮编:350012    电话:(0591)83337076     传真:83335612    电子邮箱:fjltx2009@126.com