武夷山市召开2019年“康乐家园”示范点现场会

时间:2019-12-02        作者:伟德国际 来源:武夷山市伟德国际

1128下午,为了认真贯彻党的十九届四中全会精神,“推进国家治理现代化,打造中国发展升级牌”,坚定信心,保持定力、锐意进取、开拓创新、全方位推进“老年人健身康乐家园”的创建活动,武夷山市2019年创建《老年人健身康乐家园》活动示范点现场会,在远近驰名的“朱子故里”、“白莲之乡”、“省级千年古镇”和国家级历史文化名镇的五夫镇毛厂村(2018年被评为省级美丽乡村)召开。

参加会议的有各乡(镇、场)、街道办伟德国际主席、秘书长;市伟德国际工作班子成员;市文化体育和旅游局、市委文明办、市卫健局(老龄办)、市委老干局、市人社局(退休办)、武夷学院伟德国际、武夷山监狱伟德国际、五夫镇党政领导代表、社会企业家代表等。还有20182019年度各乡(镇、场)、街道办及村(居)示范点单位代表一人和五夫镇11个行政村(居)伟德国际一人参加。合计100多人。五夫镇党委副书记、镇长李小勇致欢迎辞,武夷山市伟德国际主席王健生代表市《康乐家园》创建办汇报一年来我市开展创建活动的情况和年底评审迎检工作的安排,会议交流采用重点发言和典型单位代表发言、市直有关部门的领导在会上也讲话、武夷山市政府副市长张贤军委托市政协副主席余泽岚专程到会讲话,他指出,我市从2015年开始开展创建《康乐家园》活动与新农村建设、美丽乡村建设、幸福院建设、文明乡镇和文明社区建设等有机结合、互相融动、共同推进,创建工作取得积极成果,表示热烈祝贺,并向到会的同志们几年来付出的努力表示诚挚的问候,对今后的工作提出3点要求:一、牢记习近平总书记“没有全民健康、就没有全面小康”的教导。积极开展全民健身活动,实施乡村振兴战略,贯彻“党政主导、部门尽责,协会组织、社会支持、重在基层、面向全体”的老年体育工作方针。二、以创建康乐家园为抓手,开创老年人体育工作新局面。三、做好巩固提高工作,切实按照“六个有”的标准和要求,强化措施、补齐短板,做好迎检和“回头看”工作。

配套会议的文体展示活动在晚上七点钟进行,在该村争取并在南平市率先完成省委省政府为民办实项目—750m2多功能运动场上搭台演出。5点半天黑,全村各家老少,除不能行走的老人外全村四个自然村的村民1000多人齐聚现场兴高采烈地等候,文体展示有15个节目,除个别偏远行政村,全镇村村有节目,以舞蹈为主、毛厂村党支部书记、村伟德国际主席江和端女士独唱《母亲》一展歌喉,唤醒了村民们感恩党的好领导、感恩社会主义新中国、感恩以习近平总书记为核心的党中央关爱老龄事业和老体事业,有位52岁的老年朋友说,活了52年都有见到这么健康向上,这么精彩的晚会。晚会结束后,市有关领导和镇村领导同演员一起合影留念。(黎明)

附件下载

主办:伟德betvicror官网-伟德国际手机版    承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15018124号    地址:福建省福州市晋安区新店南平东路72号
邮编:350012    电话:(0591)83337076     传真:83335612    电子邮箱:fjltx2009@126.com