厦门翔安区马巷镇举办健身球操辅导员培训班

时间:2019-11-29        作者:伟德国际 作者:伟德国际 来源:厦门翔安区马巷镇伟德国际

 

1123-25日,厦门市翔安区马巷镇在马巷文化活动中心举办健身球操第12套辅导员培训班。

23日上午,在开班仪式上,马巷镇伟德国际健身操主教练刘碧云讲述了健身球操的作用。一是增强指、腕关节的韧性、灵活性和协调性,可增强指力、掌力、腕力,对预防老年人手抖及指关节和腕关节僵直颇有好处。二是健身球刺激手掌穴位,可反射性地调节中枢神经系统的功能,起到健脑益智、消除疲劳的作用,同时还有舒经活血、强筋健骨、强壮内脏的功效。因此,老年人坚持健身球锻炼是十分有益的。马巷镇伟德国际党支部书记陈剑基勉励大家珍惜机会,虚心学习,刻苦训练,掌握好全套动作,回到社区推广、带动更多老年人习练,推动健身球操更广泛、深入开展。

在两天的培训中,来自镇辖社区84名辅导员编成两组,在教练组的指导下,学习16个分解动作。各组的主教练对每一个动作的要领、重点、难点进行详细讲解,进行动作示范。学员们在教练员的指导反复习练、直到把动作学会才肯罢休。学员们经过两天的培训、基本掌握了全套动作。

25日下午,培训班举行培训成果汇报活动。首先是两组学员前后上场表演。主教练对学员们表演中的不足进行指导、当场带领大家习练几个高难动作。最后,全体学员进行会操展示。学员们伴随着《爱我中华》雄壮悦耳动听的歌曲,挥动手中的健身球,时而上下甩打、时而左右转身,刚柔并济,准确地拍打着各个穴地。优美的舞姿、昂扬的精神风貌,整齐划一的动作,博得了观众的赞赏。

据悉,马巷镇开展健身球操活动已有20个年头,健身球操成为中老年人喜爱的健身项目。马巷镇先后举办多次的展示交流活动,多次组队参加全国、省、市、区举办的交流、比赛、取得显著成绩。据不完全统计,目前全镇参与习练健身球操的中老年人已达一千多人。马巷镇将于2020年元宵节再次举办健身球操千人展示活动。

附件下载

主办:伟德betvicror官网-伟德国际手机版    承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15018124号    地址:福建省福州市晋安区新店南平东路72号
邮编:350012    电话:(0591)83337076     传真:83335612    电子邮箱:fjltx2009@126.com