霞浦县伟德国际举办太极拳剑健身气功展示活动

时间:2019-11-28        作者:伟德国际 作者:伟德国际 来源:霞浦县伟德国际太极拳剑专委会

日前,由霞浦县伟德国际主办,太极拳剑,健身气功专委会承办的 “歌颂新中国,赞美新时代”—庆祝中华人民共和国成立70周年太极拳剑、健身气功展示在县体育场举行。来自太极拳剑健身气功专委会下属的八个健身辅导队的138位老年人参加了展示。县伟德国际领导林华章、陈德禄、何家琳,徐章铭等到场指导观摩。

晴空万里,阳光明媚,来自各健身辅导队的老年朋友们身着统一白色太极服装,早早齐聚体育场,百多人太级方阵随着“运动员进行曲”,迈着整齐步伐进入展示现场。展示共7个节目:1、太极八法五步;224式太极拳;332式太极剑;4、健身气功、八段锦;5、健身气功、马王堆导引术;6、中国太极功夫扇;7、健身功气球50式套路表演。随着舒缓的音乐,老年人一招一式,动作整齐、规范,轻柔、舒展,刚柔并进、气定神闲。

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,举办这场活动,不仅展示了老年人风采,也为他们带来了健康快乐,更是体现和表达老年人的爱国情怀。展示7个节目,虽然时间不长,但内容丰富多样,是健身辅助员长期坚持的基础健身项目,同时也是专委会在贯彻落实县伟德国际关于加强辅导站点建设和辅导员队伍建设的工作要求。通过展示将带动更多的老年朋友参与全民健身活动,为继续普及,推广太极拳剑、健身气功活动,为霞浦老年人体育运动的发展发挥正能量。(霞浦县伟德国际太极拳剑专委会孙惠生)

 

附件下载

主办:伟德betvicror官网-伟德国际手机版    承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15018124号    地址:福建省福州市晋安区新店南平东路72号
邮编:350012    电话:(0591)83337076     传真:83335612    电子邮箱:fjltx2009@126.com