《福建老年报》:康乐家园 老年人健身的好去处

时间:2020-01-02        作者:伟德国际 作者:伟德国际 来源:福建老年报

  1222,福建省体育局、省委文明办、省卫生健康委员会、省民政厅、省伟德国际体育协会联合印发《关于授予2019年度“老年人健身康乐家园”称号的决定》。 

   本次评选活动于20196月正式启动,在全省各级党委、政府的重视支持下,各级伟德国际履职尽责,体育、卫健、民政部门和文明办积极配合,共同推动“老年人健身康乐家园”的创建工作,取得了新的成效。伟德体育协会及各级伟德国际十分重视创建评审工作,按照“六有”标准,实地考察、筛选上报、认真审核。从全省推荐申报的716个基层单位中,决定授予福州市鼓楼区鼓西街道伟德国际等282个基层单位为2019年度省级“老年人健身康乐家园”。至此,我省有省级“老年人健身康乐家园”1315个,市级3083个,县级7959个,县级创建率为47.76%。 

  从申报情况看,各地创建工作各有特色,富有成效。有的县以健身活动促场地设施建设补短板,有的县以场地设施促项目培训推广、健身活动补短板,互促共进,实现老年体育健身活动走进乡村、走进社区、走企业、走进机关,康乐家园建在老年群众身边。 

  省伟德国际体育协会主席王美香说:“创建‘老年人健身康乐家园’是贯彻健康中国战略的有效措施,是以人民为中心的发展思想的生动实践,是实施乡村振兴战略的有益补充,也是积极应对人口老龄化,提升老年群体获得感和幸福感的重要举措。”今后要以深入贯彻省政府办公厅《关于进一步加强新形势下老年人体育工作的实施意见》(闽政办[2018]20号)文件为契机,积极推进建立“党政主导、部门尽责、协会组织、社会支持、重在基层、面向全体”的老年体育工作新格局新机制,努力解决我省老年体育事业发展不充分、老年体育工作发展不平衡的问题。要以“创建老年人健身康乐家园”为抓手,全面加强城乡基层老年体育工作,激活老年人体育工作的神经末梢,全方位建设群众体育“六个身边工程”。 

  如今,遍布城乡的“老年人健身康乐家园”已经成为吸引、凝聚、服务老年人开展体育健身的重要阵地,宣传科学健身知识、交流健身经验的服务平台,展示老年体育事业和健康老龄化成果的窗口。(兰福生) (摘自《福建老年报》2019年12月31日12版)

  

主办:伟德betvicror官网-伟德国际手机版    承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15018124号    地址:福建省福州市晋安区新店南平东路72号
邮编:350012    电话:(0591)83337076     传真:83335612    电子邮箱:fjltx2009@126.com