东南网:福建省级体育社会组织开展全民健身志愿服务活动

时间:2019-11-26        作者:伟德国际 作者:伟德国际 来源:东南网

 

东南网1124日讯(本网记者 郑晓丹)1124日,福建省运动健身进万家省级体育社会组织全民健身志愿服务活动在省奥林匹克体育中心举行。省足球协会、省篮球协会、省排球协会等28个省级体育行业协会(俱乐部)共同参与活动。

启动仪式上,我省女排奥运冠军侯玉珠、举重奥运冠军石智勇,乒乓球世界冠军陈子荷、射击世界冠军黄世平、李雪艳,摔跤世界冠军周张婷,武术世界冠军蒋永达、刘芳芳,击剑全运会冠军陈海威等亲临活动现场,与群众一起参与全民健身志愿服务活动,助力运动健身进万家。

省体育局党组成员、副局长、体育行业社会组织党委书记唐佑明代表省体育局致辞中表示,志愿活动是体育人践行初心使命,落实没有全民健康,就没有全面小康新发展理念,发挥体育社会组织的专业优势和党组织的引领功能,为健康中国建设助力加油的生动实践,也是省级体育行业社会组织坚持党建引领,不断探索推动体育社会组织高质量发展有效途径。

活动现场,省级各体育协会、俱乐部开展现场教学、健身指导、项目推广、趣味活动、国民体质检测等的丰富多彩、形式多样的志愿服务活动。同时,各协会、俱乐部也以展板的形式展示协会党建工作成果等,促进党建工作与业务工作深度融合。此外,省委党史方志办、省交通运输厅、省林业局等省直单位党员干部也积极参与,在现场进行志愿服务。

福建省体育局机关党委专职副书记吴建芳在接受采访时表示,本次活动是福建省级体育社会组织不忘初心、牢记使命主题教育的一项重要内容。活动依托体育社会组织的专业优势,将党员和群众动员起来,宣传推广全民健身,也在全社会营造参与健身的氛围,提高人民群众的幸福感和获得感。

作为2016级冠军班的一员,对于全民健身推广的工作,我觉得身负重任。冠军运动员代表周张婷表示,作为一名世界冠军,利用该身份的社会关注度,进行全民健身推广,感觉很荣幸,希望有更多的人参与,实现全民健康、全面小康的目标。

当天,省伟德国际体育协会、省健身气功协会、省武术协会组织志愿者进行柔力球、导引养生十二法、虎尊拳等健身运动集体展演。

本次活动由福建省体育局体育行业社会组织党委主办,省奥林匹克体育中心、省社会体育指导中心、省体科所承办,各省级体育社会组织协办。

 

主办:伟德betvicror官网-伟德国际手机版    承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15018124号    地址:福建省福州市晋安区新店南平东路72号
邮编:350012    电话:(0591)83337076     传真:83335612    电子邮箱:fjltx2009@126.com