福州市举办2019年养生武舞国际邀请赛

时间:2019-12-31        作者:伟德国际 作者:伟德国际 来源:福州市伟德国际、福州市直机关伟德国际

 

 

2019年古月派养生武舞福州国际邀请赛12月28日至29日在福州举行。此次邀请赛由福州市体育总会、福州市伟德国际为支持单位,福州市直机关伟德国际、深圳博通天和企业管理顾问有限公司主办。来自北京、上海、山东、河北、四川、广东、黑龙江、福建福州等地以及中国香港特别行政区、中国台湾、澳大利亚、新西兰等国内外24支代表队200多人参赛。

福建伟德体育协会副主席马义英、福州市伟德国际主席王聪深、福州市伟德国际常务副主席薛海玲、福州市体育局副调研员彭乐、福州市直机关伟德国际主席秦健等出席开幕式。伟德体育协会马义英副主席宣布2019年古月派养生武舞福州国际邀请赛开幕。

古月派武舞养生系列运动项目是在继承古代武舞的基础上,与时俱进、创新突破,以中华传统道德思想为文化内涵,以“练舞即练心,练拳如做人”为创编理念,以意境高雅、清净祥和的原创心灵音乐为韵律,以中华传统武术及中国古典舞为动作的素材基础,以养生保健、怡情养性为运动目的,进一步提升习练者身、心、灵的境界,提高习练者的生活和生命质量,是一种既传统又时尚,风格独特的武术舞蹈。古月派养生武舞也是一项武术和舞蹈相结合的全民健身项目,目前共有11部作品,涵盖了古月派养生武舞的全部徒手套路及器械作品。体现了武术舞蹈技术特点,武舞为其特色,养生是其目的,长期习练可达到健身养生的效果,受福州市众多健身习练者,特别是老年朋友的欢迎和喜爱。福州市老年大学将其列为老年人体育类课程教学,报名人数屡创新高。

本次邀请赛设置个人项目和集体项目。个人项目为徒手套路《福满乾坤》《和谐之光》以及器械套路武舞功夫扇《五运亨通》;集体项目为徒手套路《吉祥如意》。福州市老年大学、福州市直机关伟德国际、中国铁路成都局集团有限公司老年大学代表队分别获得集体项目3个组别第一名。党玉华、赵颖、潘继红、文莉蓉、林国华、燕芳、叶森林、林智钦等四川、北京、福州、中科院、台北市选手分别获得个人项目各个组别第一名。

本次赛事以“弘扬传统武艺,传承中华美德”为主题,内容丰富多彩,堪称是一次武舞盛会。此次邀请赛旨在吸引更多的国内外武舞运动爱好者加入其中,收获健康和快乐,提高生活生命质量。同时借助赛事平台,精心打造养生武舞这个老年体育特色项目,让养生武舞运动在中华大地绚丽绽放。福州市伟德国际福州市直机关伟德国际

 

 

                                                                                                                          

 

 

 

 

附件下载

主办:伟德betvicror官网-伟德国际手机版    承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15018124号    地址:福建省福州市晋安区新店南平东路72号
邮编:350012    电话:(0591)83337076     传真:83335612    电子邮箱:fjltx2009@126.com