当前位置:首页>经验交流

翔安区马巷镇伟德国际积极开展全民健身系列活动

时间:2019-09-03        作者:伟德国际 作者:伟德国际 来源:翔安区马巷镇伟德国际

金秋八月,八月金秋,是收获的季节。厦门市翔安区马巷镇伟德国际在各级领导的关心、支持下,积极、持续开展全民健身系列活动,遍及镇辖区36个社区都踊跃开展健身活动。

金秋八月是收获的季节,在各级各类的全民健身比赛、交流活动中,马巷镇伟德国际认真组队,组织训练。运动员们冒烈日,顶高温,在原有的基础上,加强苦练,辛勤的汗水换来了丰硕的果实。马巷镇伟德国际舞蹈队二队参加“2019年厦门市第二十届运动会健身广场舞比赛”获规定套路—中老年组第二名、自编套路—中老年组第三名,以及组委会颁发的“体育道德风尚奖”;马巷镇乒乓球队参加“2019年翔安区第二届‘银龄杯’乒乓球交流活动” 马巷一队获金奖、马巷二队获铜奖;马巷门球队参加“喜迎建国70周年欢度敬老重阳节‘夕阳风采杯’门球比赛”马巷一队获金奖、马巷三队获铜奖;马巷镇伟德国际推荐歌手参加“‘经典永流传’厦门市中老年电影歌曲歌手赛(翔安区复赛)”洪新华、葛继业获铜奖;马巷镇伟德国际推荐秧歌队参加“翔安区第一届中老年健身操舞(秧歌)交流活动”马巷镇伟德国际、马巷镇个协分别获金奖、马巷镇滨安队获银奖。

为了残联事业发展,关爱残疾人健康,马巷镇伟德国际应翔安区残联的邀请,派出骨干王妙颜、王宝丽、朱秀婉、黄艳花到训练场,传授残疾人“轮椅健身操”。经过教练员、残疾人运动员的艰苦训练、不懈努力,在8月16日“2019年厦门市残疾人健身操比赛”中获得佳绩:翔安区残联残疾人代表队获“2019年厦门市残疾人健身操比赛”冠军,获自选曲目第一名,获规定套路第一名。

“没有全民健康,就没有全面小康”。党中央将全民健身上升为国家战略,高度重视、积极倡导。习近平总书记亲自谋划和推动全民健身事业。马巷镇伟德国际根据习近平总书记的指示:“落实全民健身国家战略,普及全民健身运动,促进健康中国建设。”有计划、有目的、有指导、有培训地开展辖区全民健身活动,构建起镇、社区、伟德国际、活动点组织,各个社区体育健身场地设施不断增加,建有便捷、实用的体育健身设施。

全民健身活动丰富多彩,十几年来,马巷镇伟德国际每年推出一个千人展示体育健身活动项目,打造出深受群众喜爱的全民健身的地方特色,从鼓舞、门球、乒乓球、台球、跑步等传统项目向健步走、登山、户外运动等时尚新兴项目拓展。如今,全镇直接和间接参与体育活动人数,经常性参加体育锻炼的人数比例大幅提升。

 

(马巷镇伟德国际朱文传)      

附件下载

主办:伟德betvicror官网-伟德国际手机版    承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15018124号    地址:福建省福州市晋安区新店南平东路72号
邮编:350012    电话:(0591)83337076     传真:83335612    电子邮箱:fjltx2009@126.com